JUJUBAS CASEIRAS – RECEITA DE DOCINHO RÁPIDO!
Ingredientes:
1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina com sabor de sua
preferência
Açúcar para polvilhar
A jujuba, saborosa e cheia de cor,
agrada crianças e adultos que amam um doce!
Passo a passo para fazer:
Em uma panela, misture a água em
banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.
Assim que as gelatinas derreterem,
adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Ao ferver, continue mexendo por cerca de
5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).
Em uma forma untada com margarina,
despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe
consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso
queira).
No dia seguinte, descole a massa da
forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.
Para finalizar, passe a jujuba no açúcar
e espere secar. Agora é só se deliciar!
Se preferir que as jujubas fiquem mais
consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear
a bala de goma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário