quinta-feira, 23 de junho de 2022

RECEITA: JUJUBAS CASEIRAS PARA FESTINHA

JUJUBAS CASEIRAS – RECEITA DE DOCINHO RÁPIDO!



Ingredientes:


1 kg de açúcar refinado

2 xícaras de água

4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor

1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência

Açúcar para polvilhar

A jujuba, saborosa e cheia de cor, agrada crianças e adultos que amam um doce!


Passo a passo para fazer:



Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.


Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.


Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).


Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).


No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.


Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!


Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.


Vale lembrar: moderação acima de tudo. Doces são gostosos e praticamente irresistíveis, mas o excesso de açúcar pode fazer mal.





Nenhum comentário:

Postar um comentário